首页        本刊介绍        编委会        投稿指南        期刊订阅        广告合作        留言板        联系我们        English
         在线办公
         在线期刊
最新录用
当期目录
过刊浏览
论文检索
摘要点击排行
全文下载排行
Email Alert
         下载中心
论文模板
更多>>  
 
         友情链接
超星发现——光散射学报
维普网
中国光学期刊网——光散射学报
万方数据——光散射学报
中国知网——光散射学报
四川大学
更多>>  
     本刊介绍
 

                                                                《光散射学报》简介
      
    《光散射学报》是中国物理学会光散射专业委员会、四川省物理学会联合主办,四川大学物理科学与技术学院承办的专业性学术刊物,宗旨是交流光散射(拉曼散射、布里渊散射、瑞利散射)、光物理、光化学、光生物等学科在理论、实验、实验技术和仪器方面的研究成果,以及它们在物理、化学、材料科学、生物学、地矿学、石油化工、医药学等方面的应用成果,为科学发展和技术进步提供讨论、交流场所。 
    《光散射学报》为中国科技核心期刊(中国科技论文统计源期刊),2008、2011、2014版北大中文核心期刊。《光散射学报》为中国学术期刊综合评价数据库来源期刊、全国报刊索引数据库来源期刊,被《中国核心期刊(遴选)数据库》、《中国期刊全文数据库》、《中文科技期刊数据库》收录,本刊发表的文章在万方数据—数字化期刊群、光学期刊网、维普网、超星发现、中国期刊网(中国知网)全文上网。 
    《光散射学报》对推进我国光散射领域的发展起到了交流和推动的作用, 在国内有一定影响, 在科学文化知识的积累和创新方面有较大贡献, 社会效益显著。《光散射学报》曾为Caj-cd规范获奖期刊。自创刊以来, 有数百名国内外知名科学家和科技工作者向本刊投稿。 投稿单位主要有中科院物理所, 中科院大连化物所, 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所,中国科学院固体物理研究所,中国科学院上海应用物理研究所,中国科学院半导体研究所、中国科学院安徽光学精密机械研究所等著名研究所, 有北京大学, 清华大学, 复旦大学, 中国科技大学, 南京大学, 上海大学, 吉林大学, 南开大学, 武汉大学, 浙江大学,长春理工大学,四川大学等等国内著名大学。
     热烈欢迎广大的科技工作者按期刊的要求撰写论文, 踊跃投稿。《光散射学报》 离不开各位专家同行们的支持!
 

                                                                                                                                                    光散射学报编辑部

 
版权所有 © 2016 《光散射学报》编辑部
地址:四川省成都市四川大学物理科学与技术学院 邮政编码:610064
电话:86-28-85418067 传真:86-28-85418067 电子邮箱:cjls@scu.edu.cn (备用:cjls@qq.com)
本系统由北京玛格泰克科技发展有限公司设计开发